L’alimentazione ha un ruolo primario nel benessere dell’individuo. Il master offre una possibilità di approccio al settore di alimentazione di largo spettro.
La Nutrizione
Codice:MA1271
A.A. 2021/2022
Iscrizioni sempre aperte – 1° Edizione
Durata: 1500 ore
CFU: 60
Tematica | SSD | CFU |
---|---|---|
Biochimica della Nutrizione | BIO/09 BIO/010 | 6 |
Principali gruppi alimentari ed additivi | BIO/09 | 4 |
Conservazione degli Alimenti | MED/42 | 5 |
Introduzione all’ Educazione Alimentare e Principi di dietetica | MED/49 | 6 |
Alimentazione e Nutrizione nella – Gravidanza, nell’Infanzia, nell’Accrescimento | MED/42 – MED/49 | 12 |
Patologie di grande prevalenza | MED/05 | 6 |
ESERCITAZIONI/SEMINARI | MED 49 | 8 |
Diete a confronto | MED/49 | 5 |
Modulo sulla sicurezza | 0 | |
Prova finale – test a risposta multipla | 8 |
Il Master è finalizzato a fornire conoscenze specifiche che consentono la conoscenza della reale problematica del paziente utilizzando e fornendo schemi alimentari specifici per il caso trattato per il miglioramento della qualità della vita.
Il master è rivolto ai professionisti della salute: Infermieri Professionali, Biologi, Dietisti.
Videolezioni per l’approfondimento teorico anche mediante messa a disposizione di bibliografie e sitografie ecc. oltre appunti e documenti per l’acquisizione della competenza pratica. Inoltre somministrazione di test di autovalutazione.
Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:
- Studio del materiale didattico appositamente preparato;
- Superamento dei test di autovalutazione somministrati attraverso la piattaforma;
- Seminari obbligatori;
Superamento della prova finale.
Il corso potrà prevedere degli incontri in presenza ad integrazione delle attività formative.
Gli esami si terrranno presso le sedi dell’Ateneo.
TITOLI PER L'AMMISSIONE
-
Possono essere ammessi tutti i possessori di Laurea di I livello delle Professioni Sanitarie